Ещё одно освобождение с гипертонией – «сложным» в контексте призыва диагнозом

29.04.2024
85
1 мин
К нам пришёл призывник, страдающий повышенным давлением. Помимо этого, каких-либо других симптомов у молодого человека не было. Мы стали разбираться в ситуации.
1. Ситуация
К нам за помощью обратился молодой человек, страдающий повышенным артериальным давлением.
2. Задача
Выяснить, есть ли в данном случае основание для освобождение от призыва и, если да, добиться освобождения.
3. Результат
Мы выяснили, что наш клиент страдает гипертонией и помогли доказать наличие диагноза военкомату, после чего молодой человек был освобождён от службы.

Повышенное давление часто (но не всегда) является признаком гипертонической болезни, попросту говоря – гипертонии. А с гипертонией на срочную службу не забирают. Независимо от стадии заболевания. Нюанс, однако, заключается в том, что наличие именно гипертонической болезни (а не каких-то других причин повышения давления) необходимо чётко доказать. И иногда это может быть очень и очень сложно.

Поскольку никаких других диагнозов всё равно не было, мы стали работать в этом направлении. Проведённые обследования показали, что у призывника действительно есть гипертония. Мы подготовили документы, подтверждающие диагноз.

Наступил призыв. Наш клиент отправился в военкомат. Там его, как и полагается, отправили на дополнительное обследование в поликлинику. Мы убедились, что дополнительное обследование было проведено как положено. Диагноз «гипертоническая болезнь» подтвердился. Призывника признали не годным к срочной службе, и вскоре он получил военный билет.

Ещё одно освобождение с гипертонией – «сложным» в контексте призыва диагнозом

Медицинское заключение нашего клиента.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить новые кейсы Повесток.Нет