Ещё одно успешное найденное основание для освобождения от призыва

29.05.2024
105
2 мин
Не так давно к нам обратился призывник, который не хотел идти в армию. Мы начали выяснять, имеются ли у него законные основания для того, чтобы избежать призыва.
1. Ситуация
К нам обратился молодой человек, который не хотел служить в армии.
2. Задача
Попытаться найти законное основание для освобождения от призыва.
3. Результат
Клиент был успешно освобождён от службы.

У молодого человека были некоторые проблемы со здоровьем, в частности – гормональные. Но все они были небольшие, и получить из-за них освобождение от службы было нельзя.

Мы продолжили работу. Оказалось, что, помимо прочего, у нашего клиента имелись жалобы, связанные с желудком – но тоже не очень серьёзные. Мы отправили молодого человека на фиброгастродуоденоскопию (ФГДС). С помощью этой процедуры было установлено наличие язвенной болезни желудка.

С язвенной болезнью на срочную службу по закону не забирают. С ней полагается категория годности «В», освобождающая от призыва. Такую категорию обычно и получают наши клиенты, взятые нами в работу.

Мы собрали все необходимые документы, подтверждающие диагноз. Начался призыв. Наш клиент отправился в военкомат. На комиссии молодой человек заявил о наличии язвенной болезни и предоставил собранные бумаги, подтверждающие диагноз. Комиссия направила призывника на дополнительное обследование.

На обследовании от военкомата выяснилось, что язва как таковая у молодого человека уже отсутствует. Болезнь перешла в стадию ремиссии. Однако, в желудке остался так называемый постъязвенный рубец. Он также выявляется на ФГДС.

Ещё одно успешное найденное основание для освобождения от призыва

Медицинское заключение.

Даже если от язвы остаётся только такой рубец, забирать в армию – нельзя. Поэтому комиссии пришлось освободить нашего клиента от призыва.

Далее дело призывника, как и полагается, поступило на сборный пункт. Там на всякий случай решили провести ещё одну комиссию, но в итоге вердикт был утверждён.

Молодой человек успешно освободился от службы. Вскоре он получил свой «белый» военный билет.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить новые кейсы Повесток.Нет