О том, что иногда полезно ждать

11.12.2023
208
2 мин
Однажды к нам заранее, то есть, за достаточно большой срок до призыва, обратился молодой человек, нежелающий служить в армии. Мы внимательно обследовали его. Из заболеваний, которые иногда могут быть «непризывными», мы нашли только продольное плоскостопие.
1. Ситуация
к нам заблаговременно обратился призывник с плоскостопием, которого не хватало для освобождения от службы.
2. Задача
других диагнозов у клиента не было, однако, мы знали о том, что плоскостопие может достаточно быстро прогрессировать, поэтому мы порекомендовали молодому человеку просто подождать.
3. Результат
в конечном итоге мы успешно освободили клиента от призыва в армию.

Проблема заключалась в том, что с продольным плоскостопием в армию не берут только при наличии третьей степени заболевания. При продольном плоскостопии третьей степени угол так называемого продольного внутреннего подошвенного свода превышает 155°. До этого значения нашему клиенту не хватало нескольких градусов.

Советуем прочитать
Берут ли в армию с плоскостопием
Читать статью
Плоскостопие и армия

Мы учли, то плоскостопие может достаточно быстро прогрессировать, а также то, что клиент работает на тяжёлой работе – постоянно, что называется, на ногах. Поэтому мы решили просто немного подождать.

Прошло несколько месяцев. Нужный нам угол действительно немного увеличился. Но этого «немного» нам хватило. Мы обновили все медицинские документы и рентгеновские снимки, чтобы доказать военкомату наличие плоскостопия нужной степени.

О том, что иногда полезно ждать

Новые данные о заболевании.

Наступило время призыва. Призывник отправился в военкомат. Как и полагается в таких случаях, комиссия послала молодого человека на дополнительное обследование в одно из медучреждений. На всякий случай мы проконтролировали, чтобы во время обследования не возникло никаких проблем, и из-за случайной (или не очень) ошибки градус подошвенного свода в результатах обследования не оказался заниженным.

Когда клиент вернулся в военкомат, он получил на комиссии категорию годности «В». С ней, напомню, на срочную службу не берут. Такую категорию обычно и получают молодые люди, которых мы с коллегами берём в работу. Несостоявшемуся рядовому быстро выдали военный билет, и на этом история закончилась.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить новые кейсы Повесток.Нет