Приведи друга
и получи 10000 рублей
Москва
1263
проведенных консультаций в Сентябре

Статья 17: Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства:

I графа для призывников
II графа для срочников
III графа для контрактников
при резко выраженных стойких болезненных проявлениях
Д
Д
В
при умеренно выраженных, длительных или повторных болезненных проявлениях
В
В
В
при умеренно выраженных, кратковременных болезненных проявлениях
В
В
Б
при легких и кратковременных болезненных проявлениях, закончившихся выздоровлением

Получится ли у вас освободиться от службы?

Пройди тест и узнай, есть ли у тебя основания для законного получения военного билета по состоянию здоровья.
1 минута
Пройти тест

Статья предусматривает реактивные психозы, невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, психогенные депрессивные состояния и реакции, невротическое развитие личности, хронические постреактивные изменения личности, а также посттравматическое стрессовое расстройство.

Степень выраженности невротических расстройств основывается на: анализе их длительности (реакция, состояние, невроз, невротическое патохарактерологическое развитие личности) и динамики, психопатологической структуре и выраженности расстройств, эффективности терапии, виде, характере, стойкости и степени выраженности нарушений психических функций, свойствах преморбидной личности и реакции личности на болезнь, критике к своему состоянию и ситуации, клинической и социальной компенсации болезненного состояния, уровне социальной адаптации в основных сферах жизнедеятельности (производственной, семейной, бытовой, социально-средовой).

Средняя продолжительность лечения законченного случая устанавливается на основе клинических рекомендаций с учетом стандартов медицинской помощи, утверждаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

К пункту «а» относятся:

реактивные состояния с затяжным течением, невротическое или патохарактерологическое развитие личности со значительно выраженной истеро-конверсионной симптоматикой при необходимости постоянного ухода и надзора;

резко выраженные невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, когда болезненные проявления, несмотря на проводимое лечение в амбулаторных, стационарных условиях (в условиях дневного стационара), стойко удерживаются и превышают среднюю продолжительность непрерывного лечения более чем в 2 раза и (или) более 4 месяцев и выражены в степени, затрудняющей исполнение освидетельствуемым обязанностей военной службы, а также приводят к дезадаптации в основных сферах жизнедеятельности.

К пункту «б» относятся психические расстройства:

психотические расстройства с кратковременным и благоприятным течением, в том числе суицидальными намерениями и действиями, а также депрессивные эпизоды умеренной и легкой тяжести;

умеренно выраженные, длительные или повторные невротические расстройства.

К пункту «в» относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.

К пункту «г» относятся незначительно выраженные или кратковременные расстройства адаптации, хорошо поддающиеся лечению и закончившиеся выздоровлением.

Советуем прочитать
С какими психическими заболеваниями не берут в армию?
С какими психическими заболеваниями не идут в армию? Объясняет наш юрист.
Советуем прочитать
Берут ли в армию с неврозом?
Неврозы, точнее, невротические расстройства – это весьма распространённые в наше время заболевания. Поэтому и вопросы о том, берут ли с ними в армию, поступают нам с коллегами достаточно часто. Сейчас я всё объясню.
Советуем прочитать
Берут ли в армию с социофобией
Мы с коллегами продолжаем рассказывать молодым людям о различных заболеваниях в контексте призыва. Настала пора поговорить о такой проблеме как социофобия.
Советуем прочитать
Берут ли в армию с ОКР
В этой статье я хочу ответить на вопросы призывников о таком заболевании как обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). Я объясню, что это такое, как оно проявляется, и, самое главное, забирают ли с ним в армию.
Советуем прочитать
Берут ли в армию с депрессией?
Депрессия – это распространенное психическое расстройство, которое может развиваться как самостоятельно, так и на фоне других болезней, из-за приема некоторых лекарств, при злоупотреблении алкоголем или наркотиками. В зависимости от конкретики призывник с депрессией может получить призывную категорию «Б», непризывные «В» или «Д». При этом «Б» полагается только если депрессия была вылечена.

Использование статьи расписания болезней в нашей юридической практике

Смотреть другие кейсы

Нужна помощь с расписанием болезней?

На консультации юристы помогут разобраться в вашей годности к службе в армии. Запишитесь на консультацию прямо сейчас.
Получите решение вашего вопроса уже сегодня!
Заполните заявку, и наш эксперт свяжется с вами для бесплатной консультации.
Как с вами связаться?
Введите ваше имя
Номер телефона
Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Важно! Решение об освобождении, призыве на военную службу или предоставлении отсрочки от исполнения воинской обязанности принимается исключительно призывной комиссией. Ни одна другая организация не обладает такими полномочиями.

Законом «О воинской обязанности и военной службе» воинская обязанность предусматривает воинский учет, прохождение военной службы по призыву граждан мужского пола от 18 до 30 лет, не освобожденных от исполнения воинской обязанности и подлежащим призыву на военную службу по состоянию здоровья, и не имеющих освобождения или законной отсрочки от военной службы по призыву, основания для которых предусмотрены статьями 23 и 24 Закона о воинской обязанности. Согласно статье 8 Закона о воинской обязанности исключительными полномочиями по выдаче военных билетов обладает военный комиссариат района (города).

Сайт и наша компания не пропагандируют уклонение от военной службы и совершение действий, запрещенных действующим законодательством, так как это является нарушением ст. 21.5 КоАП РФ, а также ч.1 ст. 328 УК РФ.Все публикации и материалы, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой.

Компания занимается консультацией призывников в сфере военного права согласно действующему законодательству, не навязывает свои услуги и не дает гарантии, что у клиента выявят основание, позволяющее освободиться от службы в соответствии с Расписанием болезней.

Мы признаем, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ согласно ст. 59 Конституции РФ.

При использовании слова «законно» мы ссылаемся на ст. 23 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в которой описаны условия для освобождения граждан от призыва на военную службу.

* условное название комплекса консультационных услуг, включающих разъяснение норм законодательства, подготовку документов и сопровождение на всех этапах взаимодействия с уполномоченными государственными органами. Мы не оформляем и не выдаем военные билеты или отсрочки от армии.

** при выявлении непризывного диагноза или других оснований, предусмотренных законодательством

СтатьиСтатьи
УслугиУслуги
СвязатьсяСвязаться
АкцииАкции
ЕщёЕщё
наверх