Приведи друга
и получи 10000 рублей
Москва
1263
проведенных консультаций в Сентябре

Статья 62: Болезни кожи и подкожной клетчатки

I графа для призывников
II графа для срочников
III графа для контрактников
а) трудно поддающиеся лечению распространенные формы экземы, псориаза, атопического дерматита с распространенной лихенификацией или выраженной экссудацией, буллезные дерматозы (все виды пузырчатки, буллезный пемфигоид, герпетиформный дерматит Дюринга, буллезный эпидермолиз)
Д
Д
Д
б) хроническая крапивница и (или) рецидивирующий ангиоотек, распространенные и часто рецидивирующие формы псориаза, атопического дерматита, нейродермита, экземы и красного плоского лишая, распространенные формы локализованной склеродермии, множественные конглобатные угри, кожные формы красной волчанки, полиморфный фотодерматоз, часто рецидивирующая многоформная экссудативная эритема, часто рецидивирующий васкулит кожи, гангренозная пиодермия, абсцедирующий и подрывающий фолликулит и перифолликулит головы, кожные формы нейрофиброматоза Реклингаузена
в) распространенные и редко рецидивирующие формы псориаза, атопического дерматита, нейродермита, экземы и красного плоского лишая, ограниченные и часто рецидивирующие формы псориаза, атопического дерматита, нейродермита, экземы и красного плоского лишая, ограниченная форма локализованной склеродермии, склеротический (склероатрофический) лишай, ихтиоз, врожденная или приобретенная кератодермия
В
В
Б
г) ограниченные и редко рецидивирующие формы псориаза, атопического дерматита, нейродермита, экземы и красного плоского лишая, распространенные и тотальные формы гнездной алопеции и витилиго
В
В
А
д) ксеродермия, фолликулярный кератоз, ограниченные или распространенные формы псориаза, атопического дерматита, нейродермита, экземы и красного плоского лишая в стойкой ремиссии, ограниченные формы гнездной алопеции и витилиго

Получится ли у вас освободиться от службы?

Пройди тест и узнай, есть ли у тебя основания для законного получения военного билета по состоянию здоровья.
1 минута
Пройти тест

Диагноз буллезного дерматоза должен подтверждаться гистологическим исследованием.

Под распространенной формой псориаза, экземы, атопического дерматита, нейродермита, плоского лишая понимается наличие поражения кожи площадью более 10 процентов всей поверхности тела, за исключением поражений лица и шеи, половых органов, кистей и стоп, где достаточно более 2 процентов. Остальные поражения считаются ограниченными.

Под распространенной формой гнездной алопеции понимается наличие множественных (3 и более) очагов облысения диаметром не менее 10 см каждый, а при слиянии плешин — отсутствие роста волос на площади свыше 50 процентов волосистой части головы.

Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей поперечными размерами не менее 10 см каждое. К распространенной форме также относятся очаги витилиго на лице (2 и более) в диаметре не менее 3 см каждый.

Клиническими критериями «трудно поддающиеся лечению распространенные формы экземы, псориаза, атопического дерматита с распространенной лихенификацией или выраженной экссудацией» являются неоднократное лечение в стационарных условиях в медицинских организациях (структурных подразделениях медицинских организаций), оказывающих медицинскую помощь по профилю «дерматовенерология», не реже 1 раза в 6 месяцев не менее 3 лет подряд и неэффективность системной иммуносупрессивной, генно-инженерной биологической терапии.

Лица с хронической крапивницей и (или) рецидивирующим ангиоотеком освидетельствуются по пункту «б» только в случае неэффективности лечения в стационарных условиях в течение 4 недель, проявляющейся рецидивированием высыпаний (не реже 2 раз в неделю) на фоне системной терапии.

К часто рецидивирующим формам псориаза, экземы, атопического дерматита, нейродермита, плоского лишая или других хронических дерматозов относятся случаи их обострения не менее 2 раз в год за последние 3 года. К редко рецидивирующим формам псориаза, экземы, атопического дерматита, нейродермита, плоского лишая или других хронических дерматозов относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет. Стойкая ремиссия хронического дерматоза диагностируется при отсутствии обострений заболевания более 3 лет.

Освидетельствование лиц с хроническими дерматозами проводится только в случае подтверждения их рецидивного течения в ходе обследования в стационарных условиях в медицинских организациях (структурных подразделениях медицинских организаций), оказывающих медицинскую помощь по профилю «дерматовенерология».

Однократный рецидив хронического дерматоза (ограниченная форма) не является основанием для применения пункта «г» в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Советуем прочитать
С какими кожными заболеваниями не берут в армию?
Могут ли кожные заболевания стать основанием для освобождения от службы в армии? Иногда – да. И сейчас я объясню, в каких именно случаях.
Советуем прочитать
Берут ли в армию с псориазом?
За мою долгую практику мне приходилось сталкиваться с различными заболеваниями, которые могут привести к отсрочке или освобождению от срочной службы. Сегодня я расскажу о таком заболевании как псориаз и о нюансах, которые могут влиять на присвоение категории годности к армии.
Советуем прочитать
Берут ли в армию с крапивницей?
Мне часто поступают вопросы от молодых людей, касающиеся службы в армии и освобождению от неё. В этой статье я бы хотел ответить на один из таких вопросов: берут ли в армию с таким заболеванием как крапивница.
Советуем прочитать
Берут ли в армию с дерматитом?
Можно ли избежать призыва на срочную службу из-за дерматита? На самом деле на этот вопрос нельзя дать короткий и однозначный ответ. Сейчас я всё объясню.
Советуем прочитать
Берут ли в армию с угрями и фурункулами
На определение категории годности призывника влияют многие факторы, в том числе и состояние кожи. При некоторых видах угревой сыпи молодой человек может получить освобождение от армии. Также кожные заболевания — повод для отсрочки и освобождения.
Советуем прочитать
Берут ли в армию с лишаём?
Строго говоря, этот вопрос вообще-то не совсем корректен. Дело в том, что лишай – это общее название различных заболеваний кожи с определённым типом высыпаний.
Советуем прочитать
Берут ли в армию с витилиго?
Такое заболевание как витилиго является очень редкой болезнью. Кроме того, это заболевание недостаточно изучено даже в современной медицине. Как правило, общество воспринимает людей, которые страдают витилиго, как тех, у кого есть всего лишь косметический дефект.
Советуем прочитать
Берут ли в армию с алопецией
Правда ли, что с алопецией могут не взять на срочную службу? Сейчас я отвечу на этот вопрос. Спойлер: иногда алопеция действительно может стать основанием для освобождения от призыва. Но не всегда.
Советуем прочитать
Берут ли в армию с отёком Квинке?
Призывник, страдающий отеками Квинке может получить категорию «В» в двух случаях: при частых приступах (как минимум два раза в год), либо при связи отека Квинке с пищевой аллергией. Причем аллергия должна быть не на любые продукты, а на те, которые входят в стандартный рацион военнослужащих.
Советуем прочитать
Берут ли в армию с экземой?
Заберут ли призывника с экземой в армию, будет определять частота рецидивов этого заболевания, количество пораженных участков кожи и проведения лечения в стационаре. В зависимости от этого, при прохождении медкомиссии призывник может получить категорию «Б-3», «В» или «Д».

Нужна помощь с расписанием болезней?

На консультации юристы помогут разобраться в вашей годности к службе в армии. Запишитесь на консультацию прямо сейчас.
Получите решение вашего вопроса уже сегодня!
Заполните заявку, и наш эксперт свяжется с вами для бесплатной консультации.
Как с вами связаться?
Введите ваше имя
Номер телефона
Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Важно! Решение об освобождении, призыве на военную службу или предоставлении отсрочки от исполнения воинской обязанности принимается исключительно призывной комиссией. Ни одна другая организация не обладает такими полномочиями.

Законом «О воинской обязанности и военной службе» воинская обязанность предусматривает воинский учет, прохождение военной службы по призыву граждан мужского пола от 18 до 30 лет, не освобожденных от исполнения воинской обязанности и подлежащим призыву на военную службу по состоянию здоровья, и не имеющих освобождения или законной отсрочки от военной службы по призыву, основания для которых предусмотрены статьями 23 и 24 Закона о воинской обязанности. Согласно статье 8 Закона о воинской обязанности исключительными полномочиями по выдаче военных билетов обладает военный комиссариат района (города).

Сайт и наша компания не пропагандируют уклонение от военной службы и совершение действий, запрещенных действующим законодательством, так как это является нарушением ст. 21.5 КоАП РФ, а также ч.1 ст. 328 УК РФ.Все публикации и материалы, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой.

Компания занимается консультацией призывников в сфере военного права согласно действующему законодательству, не навязывает свои услуги и не дает гарантии, что у клиента выявят основание, позволяющее освободиться от службы в соответствии с Расписанием болезней.

Мы признаем, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ согласно ст. 59 Конституции РФ.

При использовании слова «законно» мы ссылаемся на ст. 23 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в которой описаны условия для освобождения граждан от призыва на военную службу.

* условное название комплекса консультационных услуг, включающих разъяснение норм законодательства, подготовку документов и сопровождение на всех этапах взаимодействия с уполномоченными государственными органами. Мы не оформляем и не выдаем военные билеты или отсрочки от армии.

** при выявлении непризывного диагноза или других оснований, предусмотренных законодательством

СтатьиСтатьи
УслугиУслуги
СвязатьсяСвязаться
АкцииАкции
ЕщёЕщё
наверх